fruchtig frisch
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Der Amphoren-Wein
2018er Bodegas Irjimpa Inanna Tinto DO
bio
Bodegas Parra Jiménez
- Spanien
/ La Mancha
Der Inanna Tinto wurde reinsortig aus Tempranillo erzeug und in Amphoren vergoren. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Kakao, Pfeffer, Nelken, Rauchfleisch, ein Hauch von Sandelholz und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel dunkle Frucht, feinwürzig, vielschichtig, saftig, samtig, voller Energie, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall.
0.75 Liter (19,32 € / Liter)
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13.5% Alkohol
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Artikel: 126933

Bodegas Parra Jiménez
Der lange Weg : Das Weingut der Brüder Parra liefert seit vielen Jahren ausgesprochen solide Weinqualitäten mit bester Alltagstauglichkeit. Bei einem Routinebesuch von Jean Natoli, Önologe aus Montpellier, und Peter Riegel entstand 1999 gemeinsam mit den beiden unternehmungslustigen Brüdern die Idee, dieser... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Der Inanna Tinto ist der erste Wein welcher konsequent nach den Ideen von Xavier Parra ausgebaut wurde. Er hat sich intensiv mit den Fragen des Weinmachens und Weinwerdens in der ursprünglichsten Form beschäftigt. In der eigens dafür geschaffenen Finca Inanna gibt es keinerlei Stromanschlüsse. Die Tempranillo-Trauben stammen aus verschiedenen Parzellen, sie wurden von Hand gelesen und im Keller nochmals streng selektiert. Im frisch gebauten Biodynamiekeller wurde der Tinto ganz ohne Elektrizität, rein mechanisch gepresst und bewegt, ohne Kühlung in der Amphore spontan vergoren. Anschliessend reifte der Wein noch für kurze Zeit im Barrique. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Kakao, Pfeffer, Nelken, Rauchfleisch, ein Hauch von Sandelholz und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel dunkle Frucht, feinwürzig, vielschichtig, saftig, samtig, voller Energie, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Tempranillo |
Säure (Gramm) | 4.9 |
Restzucker (Gramm) | 1.3 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | La Mancha |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | Nein |
Winzer | Bodegas Parra Jiménez |
Bio Produkt | bio |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Nein |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Parra Family, Ctra. Pedernoso, C.P. 16650, Las Mesas, Spanien |
Gewicht | 1 |
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