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kräftig rot
Ein eleganter Bio-Grand Cru

2018er Château Gaillard Saint-Emilion Grand Cru AOC

öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Château Gaillard - Frankreich / Bordeaux/St. Emilion
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Dieser Saint-Emilion Grand Cru wurde aus Merlot und Cabernet Franc erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein in Barriques aus französischer Eiche. Die Nase begeistert durch eine kühle und zugleich warme Aromatik mit Noten von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Kakao, Vanille, Zeder, Tabak, Mokka, Bleistift, Minze, Paprika, Thymian, Pfeffer, etwas Leder, Veilchen, Holunder und Weissdorn. Am Gaumen druckvolle Eleganz, fleischig, saftig, enorme Tiefe, mineralisch, feinwürzig, perfekte Balance zwischen Kraft und Eleganz, vielschichtig, feines Holz, viel samtenes Tannin, betörende Ausstrahlung und ein sehr sehr langer Nachhall.
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Château Gaillard
Château Gaillard

Bodenständiges Talent aus nobler Gegend. Catherine Papon-Nouvel leitet drei Familiengüter in Saint-Emilion: Château Petit Gravet Aine, Clos Saint-Julien und Château Gaillard. Das letzte ist mit 20 Hektar das größte der eher kleinen aber feinen Weingüter. Der Boden hier hat vorwiegend sandigen Untergrund, 70... mehr Informationen

Catherine Papon-Nouvel ist führ Ihr großes Talent als Weinmacherin bekannt. Selbst Robert Parker blieb dies nicht verborgen und er bewertete einige Ihrer Weine mit sehr hohen Punktzahlen. Château Gaillard gehört zum Familienbesitz und ist als Saint-Emilion Grand Cru klassifiziert. Die Reben sind bis zu 60 Jahre alt und stehen vorwiegend auf sandigen Böden. Die Weinberge werden biologisch-dynamisch bewirtschaftet und auch im Keller wird großer Wert auf das Werk der Natur gelegt. Dieser Grand Cru wurde aus rund 70 Prozent Merlot und 30 Prozent Cabernet Franc erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Die Nase begeistert durch eine kühle und zugleich warme Aromatik mit Noten von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Kakao, Vanille, Zeder, Tabak, Mokka, Bleistift, Minze, Paprika, Thymian, Pfeffer, etwas Leder, Veilchen, Holunder und Weissdorn. Am Gaumen druckvolle Eleganz, fleischig, saftig, enorme Tiefe, mineralisch, feinwürzig, perfekte Balance zwischen Kraft und Eleganz, vielschichtig, feines Holz, viel samtenes Tannin, betörende Ausstrahlung und ein sehr sehr langer Nachhall.
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Jahrgang 2018
Rebsorten 70 % Merlot 30 % Cabernet Franc
Säure (Gramm) 5
Restzucker (Gramm) 0.5
Trinktemperatur 16-18
Land Frankreich
Region Bordeaux/St. Emilion
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2034
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 16
Winzer Château Gaillard
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle FR-BIO-01
Vegan ist vegan
genuss7-Bewertung 93
Weintyp kräftig rot
Speisen Lammgerichte, Rindergerichte, Rinderschmorbraten
Bewertung genuss7.de: 93 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Château Gaillard, 27700 Les Andelys, Frankreich
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