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2018er Château Haut-Pontet Saint-Emilion Grand Cru AOC
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2021er Sella & Mosca Rosé Alghero DOC
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kräftig rot
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Ein eleganter Bio-Grand Cru
2018er Château Gaillard Saint-Emilion Grand Cru AOC
Dieser Saint-Emilion Grand Cru wurde aus Merlot und Cabernet Franc erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein in Barriques aus französischer Eiche. Die Nase begeistert durch eine kühle und zugleich warme Aromatik mit Noten von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Kakao, Vanille, Zeder, Tabak, Mokka, Bleistift, Minze, Paprika, Thymian, Pfeffer, etwas Leder, Veilchen, Holunder und Weissdorn. Am Gaumen druckvolle Eleganz, fleischig, saftig, enorme Tiefe, mineralisch, feinwürzig, perfekte Balance zwischen Kraft und Eleganz, vielschichtig, feines Holz, viel samtenes Tannin, betörende Ausstrahlung und ein sehr sehr langer Nachhall.
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14% Alkohol
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Artikel: 129435

Château Gaillard
Bodenständiges Talent aus nobler Gegend. Catherine Papon-Nouvel leitet drei Familiengüter in Saint-Emilion: Château Petit Gravet Aine, Clos Saint-Julien und Château Gaillard. Das letzte ist mit 20 Hektar das größte der eher kleinen aber feinen Weingüter. Der Boden hier hat vorwiegend sandigen Untergrund, 70... mehr Informationen
Catherine Papon-Nouvel ist führ Ihr großes Talent als Weinmacherin bekannt. Selbst Robert Parker blieb dies nicht verborgen und er bewertete einige Ihrer Weine mit sehr hohen Punktzahlen. Château Gaillard gehört zum Familienbesitz und ist als Saint-Emilion Grand Cru klassifiziert. Die Reben sind bis zu 60 Jahre alt und stehen vorwiegend auf sandigen Böden. Die Weinberge werden biologisch-dynamisch bewirtschaftet und auch im Keller wird großer Wert auf das Werk der Natur gelegt. Dieser Grand Cru wurde aus rund 70 Prozent Merlot und 30 Prozent Cabernet Franc erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Die Nase begeistert durch eine kühle und zugleich warme Aromatik mit Noten von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Kakao, Vanille, Zeder, Tabak, Mokka, Bleistift, Minze, Paprika, Thymian, Pfeffer, etwas Leder, Veilchen, Holunder und Weissdorn. Am Gaumen druckvolle Eleganz, fleischig, saftig, enorme Tiefe, mineralisch, feinwürzig, perfekte Balance zwischen Kraft und Eleganz, vielschichtig, feines Holz, viel samtenes Tannin, betörende Ausstrahlung und ein sehr sehr langer Nachhall.
Jahrgang | 2018 |
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Rebsorten | 70 % Merlot 30 % Cabernet Franc |
Säure (Gramm) | 5 |
Restzucker (Gramm) | 0.5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Frankreich |
Region | Bordeaux/St. Emilion |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2034 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 16 |
Winzer | Château Gaillard |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | FR-BIO-01 |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte, Rinderschmorbraten |
Bewertung | genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Château Gaillard, 27700 Les Andelys, Frankreich |
Weight | 1 |
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