2016er Gaja Ca´Marcanda Camarcanda DOC -

Eine Offenbarung

Der Camarcanda von Angelo Gaja wurde aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine konzentrierte und zugleich elegante Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Pflaumen, Zeder, Teer, Lakritz, , Leder, Espresso, Schokolade, Minze, Lorbeer, Oregano, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvolle Eleganz, sehr saftig, fleischig, viel würzige Frucht, unglaubliche Tiefe, dichter samtener Tanninmantel, sexy und fast endlos lange anhaltend. 97 Punkte von Robert Parker (May 2019 Week 2, The Wine Advocate).
wine-grape
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
wine-taste
trocken
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Artikel 129056

Beschreibung / 2016er Gaja Ca´Marcanda Camarcanda DOC

Der Camarcanda von Angelo Gaja gehört zu den großen Weine der Toskana. Angelo Gaja steht neben seinen Weinen aus dem Piemont auch für Spitzenweine aus dem toskanischen Bolgheri-Gebiet. Hier, auf dem Weingut Castagneto Carducci, erzeugt Angelo Gaja unter dem Namen Ca´Marcanda moderne Spitzenweine auf der Basis der Rebsorten des Bordelais. Auf rund 100 Hektar Rebfläche kultiviert er Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc und Sangiovese. Der Ca´Marcanda Camarcanda wurde aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc erzeugt. Nach der temperaturkontrollierten Gärung im Edelstahltank reifte der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte und zugleich elegante Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Pflaumen, Zeder, Teer, Lakritz, , Leder, Espresso, Schokolade, Minze, Lorbeer, Oregano, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvolle Eleganz, sehr saftig, fleischig, viel würzige Frucht, unglaubliche Tiefe, dichter samtener Tanninmantel, sexy und fast endlos lange anhaltend. 97 Punkte von Robert Parker (May 2019 Week 2, The Wine Advocate).

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Jahrgang 2016
Rebsorten Detail 50 % Merlot 40 % Cabernet Sauvignon 10 % Cabernet Franc
Alkoholgehalt 14
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2036
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 18
Winzer Angelo Gaja
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 97
Weintyp konzentriert
Speisen Lammgerichte, Rinderschmorbraten
Bewertung 97 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 97 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Gaja, Via Torino 5, 12050 Barbaresco, Italien

Weingut

Angelo Gaja
Angelo Gaja

Entdecken Sie die einzigartigen Weine des renommierten Weinguts Gaja in Barbaresco, Piemont. Seit 1859 und unter der Leitung von Angelo Gaja werden hier Kultweine aus der Rebsorte Nebbiolo erzeugt. Mit rund 92 Hektar Rebfläche in den besten Lagen der Langhe zählt Gaja zu den bedeutendsten Weingütern der Region. Die Weine von Gaja werden regelmäßig mit hohen Auszeichnungen gewürdigt und gelten als wahre Meisterwerke. Lassen Sie sich von der außergewöhnlichen Qualität und dem einzigartigen Charakter dieser Weine verzaubern.

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Rotwein - Gaja Ca´Marcanda Camarcanda 2016 - Italien Toskana Wein