konzentriert
Eine Offenbarung

2016er Gaja Ca´Marcanda Camarcanda DOC

Angelo Gaja - Italien / Toskana

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Der Camarcanda von Angelo Gaja wurde aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine konzentrierte und zugleich elegante Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Pflaumen, Zeder, Teer, Lakritz, , Leder, Espresso, Schokolade, Minze, Lorbeer, Oregano, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvolle Eleganz, sehr saftig, fleischig, viel würzige Frucht, unglaubliche Tiefe, dichter samtener Tanninmantel, sexy und fast endlos lange anhaltend. 97 Punkte von Robert Parker (May 2019 Week 2, The Wine Advocate).
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Angelo Gaja
Angelo Gaja

Das Weingut Gaja befindet sich in der Gemeinde Barbaresco und wurde 1859 gegründet. Seit 1961 wird das Weingut Gaja von Angelo Gaja geführt. Das Kultweingut umfasst rund 92 Hektar Rebfläche in den besten Lagen der Langhe. Angelo Gaja ist es zu verdanken, dass das Piemont und die Rebsorte Nebbiolo im Zentrum der... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Der Camarcanda von Angelo Gaja gehört zu den großen Weine der Toskana. Angelo Gaja steht neben seinen Weinen aus dem Piemont auch für Spitzenweine aus dem toskanischen Bolgheri-Gebiet. Hier, auf dem Weingut Castagneto Carducci, erzeugt Angelo Gaja unter dem Namen Ca´Marcanda moderne Spitzenweine auf der Basis der Rebsorten des Bordelais. Auf rund 100 Hektar Rebfläche kultiviert er Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc und Sangiovese. Der Ca´Marcanda Camarcanda wurde aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc erzeugt. Nach der temperaturkontrollierten Gärung im Edelstahltank reifte der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte und zugleich elegante Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Pflaumen, Zeder, Teer, Lakritz, , Leder, Espresso, Schokolade, Minze, Lorbeer, Oregano, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvolle Eleganz, sehr saftig, fleischig, viel würzige Frucht, unglaubliche Tiefe, dichter samtener Tanninmantel, sexy und fast endlos lange anhaltend. 97 Punkte von Robert Parker (May 2019 Week 2, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2016
Rebsorten 50 % Merlot 40 % Cabernet Sauvignon 10 % Cabernet Franc
Säure (Gramm) Nein
Restzucker (Gramm) Nein
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2036
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 18
Winzer Angelo Gaja
Bio Produkt kein bio
Biokontrolle Nein
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 97
Weintyp konzentriert
Speisen Lammgerichte, Rinderschmorbraten
Bewertung 97 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 97 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Gaja, Via Torino 5, 12050 Barbaresco, Italien
Gewicht 1
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