2016er Gaja Ca´Marcanda Camarcanda DOC -

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Beschreibung / 2016er Gaja Ca´Marcanda Camarcanda DOC
Der Camarcanda von Angelo Gaja gehört zu den großen Weine der Toskana. Angelo Gaja steht neben seinen Weinen aus dem Piemont auch für Spitzenweine aus dem toskanischen Bolgheri-Gebiet. Hier, auf dem Weingut Castagneto Carducci, erzeugt Angelo Gaja unter dem Namen Ca´Marcanda moderne Spitzenweine auf der Basis der Rebsorten des Bordelais. Auf rund 100 Hektar Rebfläche kultiviert er Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc und Sangiovese. Der Ca´Marcanda Camarcanda wurde aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc erzeugt. Nach der temperaturkontrollierten Gärung im Edelstahltank reifte der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte und zugleich elegante Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Pflaumen, Zeder, Teer, Lakritz, , Leder, Espresso, Schokolade, Minze, Lorbeer, Oregano, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvolle Eleganz, sehr saftig, fleischig, viel würzige Frucht, unglaubliche Tiefe, dichter samtener Tanninmantel, sexy und fast endlos lange anhaltend. 97 Punkte von Robert Parker (May 2019 Week 2, The Wine Advocate).
Mehr Informationen
Jahrgang | 2016 |
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Rebsorten Detail | 50 % Merlot 40 % Cabernet Sauvignon 10 % Cabernet Franc |
Alkoholgehalt | 14 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2036 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 18 |
Winzer | Angelo Gaja |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 97 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lammgerichte, Rinderschmorbraten |
Bewertung | 97 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 97 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Gaja, Via Torino 5, 12050 Barbaresco, Italien |
Weingut
Entdecken Sie die einzigartigen Weine des renommierten Weinguts Gaja in Barbaresco, Piemont. Seit 1859 und unter der Leitung von Angelo Gaja werden hier Kultweine aus der Rebsorte Nebbiolo erzeugt. Mit rund 92 Hektar Rebfläche in den besten Lagen der Langhe zählt Gaja zu den bedeutendsten Weingütern der Region. Die Weine von Gaja werden regelmäßig mit hohen Auszeichnungen gewürdigt und gelten als wahre Meisterwerke. Lassen Sie sich von der außergewöhnlichen Qualität und dem einzigartigen Charakter dieser Weine verzaubern.