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kräftig rot
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Verführerische Toskana
2016er Poggio delle Faine Rosso IGT
Die rote Cuée aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon wurde für rund ein Jahr im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt ein sehr schönes Bukett von Heidelbeeren, Cassis, Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Zeder, Tabak, Schokolade, Weihrauch, Minze, Thymian, Pfeffer, Wacholder, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, feinwürzige Frucht, mineralisch, vielschichtig, samtene Tannine, elegant, total ausgewogen, wunderbares Mundgefühl, viel Charme und ein sehr langern Nachhall. Ein Super-Toskaner zu einem kleinen Preis, der 2008 zum Wein des Jahres gekürt wurde und 2010 zum zweitbesten Wein des Jahres. (Meininger Verlag).
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Artikel: 129079

Fattoria del Cerro
Die Fattoria del Cerro, benannt nach einer uralten Eiche (cerro) auf dem Grundstück, ist mit seinen 570 Hektar Land das größte Privatunternehmen in der Region Montepulciano. Dieses 600 Meter hoch gelegene bezaubernde Städtchen inmitten einer der schönsten toskanischen Landschaften bringt einen Wein hervor,... mehr Informationen
Poggio delle Faine ist ein moderner Betrieb im Herzen des Chianti Classico. Die rote Cuée aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon misst sich mit den großen Super Toskanern dieser Region. Die Trauben stammen aus alten Rebanlagen, die vorwiegend nach Süden exponiert sind. Die Trauben wurden allein durch Schwerkraft zu Wein verarbeitet. Der Rosso reifte für ein Jahr in neuen Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt ein sehr schönes Bukett von Heidelbeeren, Cassis, Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Zeder, Tabak, Schokolade, Weihrauch, Minze, Thymian, Pfeffer, Wacholder, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, feinwürzige Frucht, mineralisch, vielschichtig, samtene Tannine, elegant, total ausgewogen, wunderbares Mundgefühl, viel Charme und ein sehr langern Nachhall. Ein Super-Toskaner zu einem kleinen Preis, der 2008 zum Wein des Jahres gekürt wurde und 2010 zum zweitbesten Wein des Jahres. (Meininger Verlag).
Jahrgang | 2016 |
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Rebsorten | 80 % Sangiovese 20 % Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 13.5 |
Säure (Gramm) | 5.7 |
Restzucker (Gramm) | 6.5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Brombeeren, Cassis, erdige Noten, Heidelbeere, Kirsche, Kräuter, Pfeffer, Pflaumen, Schokolade, Tabak, Vanille, Veilchen, Wacholderbeeren, Weihrauch, Zeder |
Charakteristik | balanciert, enormer Charme, etwas fett, feine Restsüße, feinfruchtig, komplex, körniges Tannin, massives, feinmaschiges Tannin, rassige Eleganz, schöne Struktur, süffig |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Fattoria del Cerro |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 88 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Kaninchen, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 88 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Agricola Fattoria del Cerro, Via Grazianella 5, 53040 Acquaviva di Montepulciano, Italien |
Weight | 1 |