fruchtig frisch
Ein Primitivo in Bestform

2019er Tenute Emera Primitivo di Manduria DOP

Claudio Quarta Tenuta di Emera - Italien / Apulien

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Der Tenuta di Emera Primitivo di Manduria zeigt eine sehr schöne und fruchtbetonte Nase mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Kirschen, Thymian, Pfeffer, Kakao und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, ein Hauch von Würze, süßlicher Schmelz, viel Charme und ein langer Nachhall.

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Claudio Quarta Tenuta di Emera
Claudio Quarta Tenuta di Emera

Die Tenuta di Emera befindet sich im Besitz von Claudio Quarta, der neben Emera noch zwei weitere Weingüter in Italien besitzt. Claudio Quarta war bis 2005 als Wissenschaftler bei einem großen Pharmakonzern angestellt. Durch seine Leidenschaft zum Wein kündigte er damals seine "sichere" Festanstellung und... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Das italienische Anbaugebiet Salento befindet sich auf der gleichnamigen Halbinsel Apuliens. Hier am Absatz des Stiefels sind die Böden von Lehm und Kalkstein geprägt, diese bieten in Verbindung mit dem trockenen und warmen Klima hervorragende Bedingungen für den Weinbau. Im nördlichen Salento befindet sich die Stadt Manduria und um sie herum mit die besten Primitivo Weinberge Italiens. Claudio Quarta arbeitet in seiner Kellerei auf 3 Ebenen nur mit der Schwerkraft, was den Ausbau der Weine sehr schonend gestaltet. Der Primitivo die Manduria wurde auf der Maische vergoren und reifte anschließend im Edelstahltank, ein kleiner Teil auch im großen Holzfass. Der Wein zeigt eine sehr schöne und fruchtbetonte Nase mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Kirschen, Thymian, Pfeffer, Kakao und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, ein Hauch von Würze, süßlicher Schmelz, viel Charme und ein langer Nachhall.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2019
Rebsorten Primitivo
Säure (Gramm) Nein
Restzucker (Gramm) Nein
Trinktemperatur 14-18
Land Italien
Region Apulien
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2024
Barrique ohne Holz
Barrqiuetyp Nein
Monate im Barrqiue Nein
Winzer Claudio Quarta Tenuta di Emera
Bio Produkt kein bio
Biokontrolle Nein
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 87
Weintyp fruchtig frisch
Speisen Barbecue, Gulasch, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch
Bewertung genuss7.de: 87 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Tenuta di Emera srl, Taranto, Italien
Gewicht 1
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