Trapiche

Trapiche kann auf eine beeindruckende Geschichte von mehr als 125 Jahren Erfahrung im Weinbau zurückblicken. Das renommierte Weingut produziert erstklassige Weine mit kontinuierlich hoher Qualität zu mehr als vernünftigen Preisen. Der Name "Trapiche" stammt von dem ersten von der Familie bewirtschafteten Weinberg namens "El Trapiche". Das Kellereigebäude befindet sich in Mendoza, dem Zentrum des argentinischen Weinbaus, wo sich die Weingärten entlang der majestätischen Anden erstrecken.
Trapiche bezieht seine Trauben nicht nur aus Mendoza, sondern auch aus anderen Spitzengebieten Argentiniens. Die Weinberge, die auf bis zu 2.300 Meter Höhe gelegen sind, zeichnen sich durch seltene Niederschläge aus. Dank des kostbaren Gletscherwassers aus den Anden wird in den oft wüstenähnlichen Gebieten eine optimale Bewässerung gewährleistet. Die Kombination aus heißen Tagen und kühlen Nächten fordert die Reben heraus und führt zu reifen, vollfruchtigen Weinen – ganz im Stil von Trapiche.
Trapiche hat sich einen Namen als einer der führenden Produzenten charakterstarker Weine in Argentinien gemacht. Das Weingut erntet regelmäßig Auszeichnungen und Anerkennung von renommierten Weinpublikationen. Der Gambero Rosso, Italiens renommiertester Weinführer, vergibt regelmäßig seine "Gläser" an die Weine von Trapiche. Vinum hat den "Gavarini Chiniera" von Trapiche sogar zum besten Barolo des Jahrgangs 2003 gekürt.
Die Weine von Trapiche verkörpern das Beste des argentinischen Terroirs und bieten eine breite Palette von Sorten und Stilen. Vom eleganteren Malbec bis zum komplexen Cabernet Sauvignon zeigt Trapiche das Potenzial der argentinischen Weinproduktion. Die Kombination aus traditionellen Weinbautechniken und modernster Kellertechnik gewährleistet die Qualität und Authentizität der Trapiche-Weine.