kräftig rot
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Vega Sicilia und Rothschild in der Rioja
2016er Vega Sicilia Macan Clasico DOCa
Vega Sicilia - Spanien / Rioja
Der Macan Clasico wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt, die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Schlehe, Rauchfleisch, Zeder, Tabak, Nelken, Kaffee, Kakao, Lakritz, balsamische Anklänge, Vanille, Zimt, Marzipan, Lebkuchen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll und elegant zugleich, dichte Frucht, super eingebundenes Holz, mineralisch, feinwürzig, samtig, saftig, muskulöse Eleganz, tolles Mundgefühl und ein sehr sehr langer Nachhall. 93 Parker Punkte (Issue 246 End of December 2019, The Wine Advocate).
0.75 Liter (53,32 € / Liter)
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14.5% Alkohol
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Artikel: 125510

Vega Sicilia
Die Geschichte des Weingutes Vega Sicilia geht auf das Jahr 1842 zurück, als Don Toribio Lecanda karges Weideland am Ufer des Duero kaufte. Damals ahnte er nicht, dass er hiermit den Grundstein zu einem Mythos legte. Ein "spanischer Bordeaux" war geboren. Don Toribio ging nach Bordeaux, um dort Rebsetzlinge der... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Benjamin de Rothschild und Vega Sicilia sind zwei große Namen in der Weinwelt. Zusammen produzieren der Bankier Benjamin de Rothschild und der Winzer Pablo Alvarez 2 Ausnahmeweine in der Rioja. Bei einem Treffen vor rund 10 Jahren wurde die Idee dieser Weine geboren. Mit dem Jahrgang 2009 sind jetzt die ersten Flaschen auf dem Markt. Die rund 75 Hektar Weinberge befinden sich in der Rioja Alavesa und Rioja Alta, um San Vicente, Leza, Abalos und Samaniego. Die Reben sind zwischen 35 und 40 Jahre alt und stehen auf kalkgeprägten Böden. Pablo ist ein Fan der Vina Real Weine der 1950er und 1960er Weine. Zusammen mit seinem Önologen Xavier Ausas vereint er die Finesse, Eleganz und Saftigkeit des traditionellen Stils mit der Frucht und Aromatik der modernen Rioja. Der Macan Clasico wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt, die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Schlehe, Rauchfleisch, Zeder, Tabak, Nelken, Kaffee, Kakao, Lakritz, balsamische Anklänge, Vanille, Zimt, Marzipan, Lebkuchen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll und elegant zugleich, dichte Frucht, super eingebundenes Holz, mineralisch, feinwürzig, samtig, saftig, muskulöse Eleganz, tolles Mundgefühl und ein sehr sehr langer Nachhall. 93 Parker Punkte (Issue 246 End of December 2019, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Tempranillo |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2031 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 14 |
Winzer | Vega Sicilia |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte, Wildgerichte, Wildschweingerichte |
Bewertung | 93 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Finca Vega Sicilia. 47359 Valbuena de Duero, Spanien |
Gewicht | 1 |
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