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kräftig rot
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2018er Vina Cobos Bramare Malbec Valle de Uco
Der Bramare Malbec stammt aus dem Valle de Uco und wurde im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Wacholder, Tabak, Zeder, etwas Vanille, Pfeffer, Nelken, Kakao, Kaffee, Lakritz und Veilchen. Am Gaumen enorm druckvoll, feiner Saft, dichte Frucht, feinwürzig, mineralische Kühle, vielschichtig, muskulöse Eleganz, viel samtenes und süßliches Tannin, viel Charme und ein sehr langer Nachhall.
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Vina Cobos
Paul Hobbs hat sich mit seinem kalifornischen Weingut Weltruf erworben. Seit Jahren leistet er wegweisende Pionierarbeit in Sachen unfiltrierter, ungeschönter Weine und spontaner Vergärung. Hobbs gilt als eines der Zugpferde des amerikanischen Qualitätsweinbaus und wird von Weinpapst Robert M. Parker als "einer... mehr Informationen
Der kalifornische Kultwinzer Paul Hobbs war 1989 zum Erstenmal in Argentinien und schon damals von der Kultur, Landschaft und den Weinen begeistert. Zusammen mit Andrea Marchiori und Luis Barraud gründete er Vina Cobos im Mendoza. Mit der Bramare Linie möchte Paul Hobbs die Unterschiede der verschiedenen Appellationen des Mendozas unterstreichen. Dieser Bramare Malbec stammt aus dem Valle de Uco, genauer gesagt aus den Weingärten um San Carlos und Tupungato. Diese Appellation befindet sich in einer Höhe 1000 bis 1100 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden sind sehr sehr stark von Sand und Steinen geprägt. Die gesunden und reifen Trauben stammen von bis zu 80 Jahre alten Rebstöcken und wurden von Hand gelesen und auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht. Nach der klassischen Maischegärung im Edelstahltank reifte der Wein für rund 17 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Wacholder, Tabak, Zeder, etwas Vanille, Pfeffer, Nelken, Kakao, Kaffee, Lakritz und Veilchen. Am Gaumen enorm druckvoll, feiner Saft, dichte Frucht, feinwürzig, mineralische Kühle, vielschichtig, muskulöse Eleganz, viel samtenes und süßliches Tannin, viel Charme und ein sehr langer Nachhall.
Jahrgang | 2018 |
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Rebsorten | Malbec |
Säure (Gramm) | 5.5 |
Restzucker (Gramm) | 2.2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Argentinien |
Region | Mendoza |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische und amerikanische Eiche |
Monate im Barrqiue | 17 |
Winzer | Vina Cobos |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Rumpsteak |
Bewertung | genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Joh. Eggers Sohn GmbH, Speicher I, Konsul-Smidt-Str. 8 J, 28217 Bremen |
Weight | 1 |
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