Viu Manent

Das Familienweingut Viu Manent wurde 1935 in Santiago de Chile gegründet und befindet sich heute in der dritten Generation unter der Leitung von José Miguel Viu. Die eigenen Weingärten erstrecken sich über das Colchagua Valley, das 185 Kilometer südlich von Chiles Hauptstadt Santiago liegt.
In den Weingärten San Carlos, La Capilla und El Olivar werden über 250 Hektar Rebfläche nach traditionellen Methoden bewirtschaftet. Das hervorragende Terroir, der alte Rebstockbestand und die engagierte Arbeit des Viu-Manent Teams sorgen für Weine von starkem Charakter und hoher Qualität.
Das Colchagua Valley, das ausschließlich innerhalb des D.O.-Gebiets liegt, profitiert von einem mediterranen Klima mit gut definierten Jahreszeiten. Die frischen Winde, die von den Anden und dem Pazifik kommen, schaffen ein ideales Mikroklima für den Weinbau.
Die Böden bestehen hauptsächlich aus einer flachen Oberbodenschicht feiner, nährstoffarmer Vulkanasche oder lehmigen Schwemmböden mit steinigem Untergrund, die den Weinen ihre charakteristischen Eigenschaften verleihen.
Viu Manent hat Liebhaber in mehr als 35 Ländern der Welt begeistert und wurde mit zahlreichen Auszeichnungen und Medaillen geehrt. Als führendes Weingut im chilenischen Wein-Tourismus bietet Viu Manent seinen Besuchern eine einzigartige Erfahrung.
Die Kellerei wurde als Begründer der ersten Weinstraße Chiles anerkannt und erhielt den Titel "2nd Most Awarded Winery Of Chile" in zwei aufeinanderfolgenden Jahren. Die Gäste können die Geschichte der Kellerei und die Arbeit im Weinberg durch kompetente Tour Guides entdecken.
Das Restaurant La Llaveria bietet traditionelle Gerichte der nordspanischen und französischen Küche inmitten der malerischen Weinberge, während das Caféhaus im San Carlos Weinberg den Besuchern die südamerikanische Gelassenheit näherbringt.
Die Weine von Viu Manent sind genussvolle Botschafter Chiles und repräsentieren die Familientradition und den Blick in die Zukunft.