2021er Albet i Noya Curios Tempranillo DO -
Charmant und mit viel Frucht
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Beschreibung / 2021er Albet i Noya Curios Tempranillo DO
Albet i Noya Curios Tempranillo - trockener Rotwein aus Italien
Albet i Noya ist einer der ersten Bio-Winzer Spaniens und ein echter Pionier im ökologischen Weinbau. Bereits im Jahr 1979 begann er mit dem Weinbau nach ökologischen Richtlinien und hat sich seitdem einen Namen als einer der anerkanntesten Weinmacher des Landes gemacht. Seine Weine sind weltweit sehr erfolgreich und stehen für höchste Qualität und Nachhaltigkeit.
Die Linie "Curios" von Albet i Noya zeichnet sich durch eine moderne und jugendliche Stilistik aus. Der Curios Tempranillo ist ein Rotwein, der von Reben stammt, die im Jahr 1977 gepflanzt wurden und auf kalkhaltigen Böden stehen. Es handelt sich dabei auch um den ersten Wein, den Albet i Noya 1979 als Biowein erzeugte.
Der reinsortige Tempranillo wurde auf der Maische vergoren und anschließend für 4 Monate im Edelstahltank ausgebaut. Der Wein besticht durch seine Fruchtigkeit und sein intensives Aroma von roten Beeren, Kirschen und Gewürzen. Am Gaumen ist er weich und ausgewogen, mit einer angenehmen Säure und sanften Tanninen.
Der Curios Tempranillo ist ein perfekter Begleiter zu vielen Gerichten, wie zum Beispiel gegrilltem Fleisch oder kräftigen Eintöpfen. Mit diesem Wein beweist Albet i Noya erneut sein Können als Winzer und setzt ein Zeichen für nachhaltigen Weinbau und den Schutz der Umwelt. Ein Wein, der nicht nur durch seinen Geschmack überzeugt, sondern auch für seine ökologische Herstellung steht.
Das erwartet Sie beim Curios Tempranillo von Albet i Noya
Die fruchtbetonte Nase des Curios Tempranillo zeigt Aromenv von Brombeeren, Sauerkirschen, Zwetschgen, Pfeffer, Mandeln, Kardamom und Veilchen. Am Gaumen fleischig, viel Saft, sehr samtig, dichte Frucht, sehr samtig, zeigt Finesse, viel Charme und einen langen Nachhall. 90 Punkte von James Suckling.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 122407 |
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Jahrgang | 2021 |
Rebsorten Detail | Tempranillo |
Alkoholgehalt | 13 |
Säure (Gramm) | 4 |
Restzucker (Gramm) | 1 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Spanien |
Region | Penedes |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Albet i Noya Vinyes i Vins |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | ES-ECO-019-CT |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 88 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Barbecue, Lammgerichte, Ratatouille, Rumpsteak |
Bewertung | 90 Punkte von James Suckling |
Auszeichnung von | James Suckling |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Albet i Noya S.L., Can Vendrell de la Codina, 08739 Sant Pau d'Ordal, Spanien |
Weight | 1 |
Weingut
Albet i Noya Vinyes i Vins
Albet i Noya ist einer der führenden Weingüter im Penedes und Spaniens angesehenster Ökoweinbetrieb. Die Brüder Antoni und Josep führen das Weingut und produzieren moderne, fruchtbetonte Weine mit eigenständigem Stil. Ihre hochwertigen Colleccioweine sind international begehrt und nur begrenzt verfügbar. Neben stillen Weinen stellen sie auch hochwertigen Cava her. Albet i Noya hat eine Vorreiterrolle im ökologischen Anbau und ist bekannt für biologische und nachhaltige Weine.
Die Region Penedes, in der das Weingut liegt, ist für die Herstellung von Cava bekannt. Albet i Noya hat sich jedoch auch einen Namen durch erstklassige Weine mit autochthonen Rebsorten gemacht. Das mediterrane Klima und die kalkhaltigen Böden prägen die Weinberge der Region.