2022er Aldeya Garnacha DO -

Empfehlung

Garnacha pur

Der Aldeya Garnacha stammt aus der Hochebene Aragoniens. Er zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Himbeeren, Kirschen, Pfeffer, etwas Kakao, ein Hauch von Vanille und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, sehr samtig, feinwürzige Frucht, schöne Tiefe und ein langer Nachhall.
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Garnacha
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Leicht
Üppig
6
Sanft
Tanninhaltig
3
Trocken
Süß
2
Weich
Säurehaltig
5

Beschreibung / 2022er Aldeya Garnacha DO

Auf rund 700 Metern über dem Meeresspiegel befinden sich die Weinberge der Familie Ramon. Die Böden sind hier sehr stark von Ton und Kalk geprägt.

Die Linie Aldeya ist die Einstiegslinie der Bodega Pago Ayles. Der Önologe Jorge Navascues legt aber auch schon hier sehr großen Wert auf Qualität und Authentizität.

Der Aldeya Garnacha wurde klassisch auf der Maische vergoren und im Anschluss zum Großteil im Edelstahltank ausgebaut, ein kleiner Teil auch im Eichenfass. Der Garnacha zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Himbeeren, Kirschen, Pfeffer, etwas Kakao, ein Hauch von Vanille und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, sehr samtig, feinwürzige Frucht, schöne Tiefe und ein langer Nachhall.

Mehr Informationen

Jahrgang 2022
Rebsorten Detail Garnacha
Alkoholgehalt 14
Säure (Gramm) 5,5
Restzucker (Gramm) 2,7
Trinktemperatur 14-18
Land Spanien
Region Carinena
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2027
Barrique ohne Holz
Winzer Bodegas Parra Jiménez
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle ES-ECO-006-AR
genuss7-Bewertung 87
Weintyp fruchtig frisch
Speisen Barbecue, Pasta mit Tomatensauce, Pizza
Bewertung genuss7.de: 87 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten

enthält Sulfite

potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Parra Family, Ctra. Pedernoso, C.P. 16650, Las Mesas, Spanien

Weingut

Bodegas Parra Jiménez
Bodegas Parra Jiménez

Das Weingut der Brüder Parra in der kargen Landschaft der Mancha in Zentralspanien produziert seit vielen Jahren solide Weinqualitäten. Im Jahr 1999 entstand die Idee, einen außergewöhnlichen Rotwein zu produzieren. Die besten Trauben der Sorte Cencibel werden nach dem aufwändigen Verfahren der Kohlensäuregärung verarbeitet und in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gelagert. Die Assemblage, die Komposition für das künftige Cuvée, wird von Experten festgelegt. Das Ergebnis ist CELSIUS°, ein außergewöhnlicher Rotwein mit besonderer Intensität und einzigartigem Aroma.

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Rotwein - Aldeya Garnacha 2022 - Spanischer Rotwein mit Tiefgang