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12,5% AlkoholArtikel: 131097 -
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14% AlkoholArtikel: 131083
2018er Baron de Ley Reserva DOC
Das Bukett ist dicht und reif, es zeigt Aromen von Cassis, Brombeere, Kirsche, Dörrpflaume, Holunder, Vanille, Gewürznelken, Rauch, Bleistift, Kokos, Schokolade, Speck und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein fleischig, komplex, elegant, er verfügt über viel feinwürzige Frucht, ist mineralisch, saftig, verfügt über präsente, aber weiche Gerbstoffe, das Holz ist wunderbar eingebunden und verleiht dem sehr langen Nachhall eine würzige Komponente. 92 Punkte von James Suckling.
13,5% Alkohol

Baron de Ley
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Der Weinproduzent Baron de Ley
Baron de Ley ist ein spanischer Weinproduzent, der Weine aus der Rioja-Region herstellt. Sie sind bekannt für ihre hohe Qualität und haben in der Vergangenheit mehrere Auszeichnungen und Preise gewonnen.
Baron de Ley produziert sowohl Tempranillo-basierte Rotweine als auch Weißweine und Roséweine. Der Betrieb hat auch ein Weingut in der Region Ribera del Duero.
Auf eines kann man sich bei Baron de Ley verlassen, man bekommt immer eine gleichbleibend hohe Qualität an Wein. Wenn man spanische Rioja Weine mag, dann liegt man mit dem Baron de Ley Reserva Rotwein auf jeden Fall richtig.
Baron de Ley Reserva
Diese Reserva wurde reinsortig aus Tempranillo vinifiziert, sie reifte für 20 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche und danach noch für rund 2 Jahre in der Flasche. Abgefüllt wurde der Wein ohne vorherige Filtrierung oder Stabilisierung.
Das Bukett ist dicht und reif, es zeigt Aromen von Cassis, Brombeere, Kirsche, Dörrpflaume, Holunder, Vanille, Gewürznelken, Rauch, Bleistift, Kokos, Schokolade, Speck und Veilchen.
Am Gaumen ist der Wein fleischig, komplex, elegant, er verfügt über viel feinwürzige Frucht, ist mineralisch, saftig, verfügt über präsente, aber weiche Gerbstoffe, das Holz ist wunderbar eingebunden und verleiht dem sehr langen Nachhall eine würzige Komponente. 92 Punkte von James Suckling.
Jahrgang | 2018 |
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Rebsorten | Tempranillo |
Alkoholgehalt | 13,5 |
Säure (Gramm) | 5.5 |
Restzucker (Gramm) | 2,2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Bleistift, Brombeeren, Cassis, Dörrpflaume, Gewürznelken, Holunder, Kirsche, Kokos, Rauchfleisch, Schokolade, Tabak, Vanille, Veilchen, Zimt |
Charakteristik | balanciert, charmant, feine Restsüße, komplex, kräftig, kräutrige Akzente, nachhaltiger Abgang, samtene Tannine, tief mineralisch, viel reife Frucht, viel Schmelz |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | amerikanisches Holz |
Monate im Barrqiue | 20 |
Winzer | Baron de Ley |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Barbecue, Rindergerichte, Wildgerichte |
Bewertung | 92 Punkte von James Suckling , genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, James Suckling |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | BODEGAS BARÓN DE LEY S.A., Carretera Mendavia a Lodosa, 31897 Mendavia, Spanien |
Weight | 1 |