2021er Bodegas Irjimpa Inanna Blanco DO -
Grandioses Handwerk
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Beschreibung / 2021er Bodegas Irjimpa Inanna Blanco DO
Der Inanna Blanco ist der erste Wein welcher konsequent nach den Ideen von Xavier Parra ausgebaut wurde. Die Trauben stammen von alten Reben aus verschiedenen Parzellen, sie wurden von Hand gelesen und im Keller nochmals streng selektiert. Im frisch gebauten Biodynamiekeller wurde die Cuvée aus Verdejo, Chardonnay und Moscatel ausgebaut. Ganz ohne Elektrizität, rein mechanisch gepresst und bewegt, ohne Kühlung im offenen Holzfass spontan vergoren. Der Wein zeigt eine unglaublich facettenreiche und spannende Nase mit Aromen von Apfel, Stachelbeeren, Pfirsich, Litschi, Grapefruit, Muskat, Brioche, ein Hauch von Vanille, Rosen und Hibiskus. Am Gaumen füllig, saftig, finessenreich, hochelegant, feinwürzig, betörender Schmelz, frisch, tolles Spiel und ein fast endlos langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2021 |
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Rebsorten Detail | Verdejo Chardonnay Moscatel |
Alkoholgehalt | 12 |
Säure (Gramm) | 5,7 |
Restzucker (Gramm) | 1,2 |
Trinktemperatur | 10-14 |
Land | Spanien |
Region | La Mancha |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Bodegas Parra Jiménez |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | ES-ECO-002-CM |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | gehaltvoll weiß |
Bewertung | genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Parra Family, Ctra. Pedernoso, C.P. 16650, Las Mesas, Spanien |
Weingut
Bodegas Parra Jiménez
Das Weingut der Brüder Parra in der kargen Landschaft der Mancha in Zentralspanien produziert seit vielen Jahren solide Weinqualitäten. Im Jahr 1999 entstand die Idee, einen außergewöhnlichen Rotwein zu produzieren. Die besten Trauben der Sorte Cencibel werden nach dem aufwändigen Verfahren der Kohlensäuregärung verarbeitet und in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gelagert. Die Assemblage, die Komposition für das künftige Cuvée, wird von Experten festgelegt. Das Ergebnis ist CELSIUS°, ein außergewöhnlicher Rotwein mit besonderer Intensität und einzigartigem Aroma.