Colle Massari

Colle Massari

Colle Massari

Wo ist bitte Montecucco? Die Region Montecucco liegt in direkter Nachbarschaft zum großen Bruder Brunello di Montalcino. In früheren Jahren ist nachts gerne Mal eine Traubenlieferung Montecucco über den Fluss Orcia gekommen und zum Brunello mutiert. Verschlechtert hat dies den Brunello nicht! 1999 erwarben der Unternehmer Claudio Tipa und seine Schwester Iris das idyllische Castello Colle Massari und bauten es innerhalb eines Jahrzehnts zu einem Musterweingut der Region aus. Auf rund 110 Hektar Rebfläche wachsen vorherrschend Sangiovese, ergänzt durch Ciliegiolo und Montepulciano. Beim Weißwein dominiert die spannende Vermentino-Traube. Unter anderem gehört der Familie auch Grattamacco und Poggio di Sotto.

7 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
  1. konzentriert
    Ein grandioser und traditioneller Brunello
    2016er San Giorgio Ugolforte Brunello di Montalcino DOCG auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Der Ugolforte Brunello die Montalcino der Tenute San Giorgio wurde aus Sangiovese erzeugt und 40 Monate im großen Holzfass ausgebaut. Die betörende Nase zeigt Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Sauerkirschen, Unterholz, Kakao, Tabak, Weihrauch, Oregano, Pfeffer, etwas Marzipan, etwas Zimt, ein Hauch von Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, feinmaschiges Tannin, sehr saftig, feinwürzig, sehr schöne Frucht, voller Spannung, vielschichtig, aristokratische Eleganz und ein fast endlos langer Nachhall. 94 Punkte von James Suckling, 94 Punkte vom Falstaff. Erfahren Sie mehr
    46,99 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0,75 liter (62,65 € / liter)
    14% Alkohol
    Artikel: 128846
    Rebsorte Sangiovese
    Barrique 40 Monate im Barrqiue großes Holzfass
    Bewertung 94 Punkte vom Falstaff 94 Punkte von James Suckling genuss7.de: 96 Punkte
    Speisen Pfeffersteak Wildgerichte Wildschweingerichte
  2. fruchtig frisch
    Ein großer Rosso
    2019er San Giorgio Ciampoleto Rosso di Montalcino DOC
    öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    Colle Massari - Italien / Toskana
    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Der Rosso di Montalcino Ciampoleto wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und im großen Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Zwetschgen, Waldboden, Unterholz, Weihrauch, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, sehr saftig, samtig, würzige Frucht, aristokratische Eleganz, schöne Tiefe und ein sehr langer Nachhall. Erfahren Sie mehr
    17,49 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    2.019,00 liter (0,01 € / liter)
    13,5% Alkohol
    Artikel: 128845
    Rebsorte Sangiovese
    Barrique 12 Monate im Barrqiue großes Holzfass
    Bewertung genuss7.de: 88 Punkte
    Speisen Rindergerichte Wildgerichte
  3. gehaltvoll weiß
    Aus hochgelegenen Weinbergen
    2018er Colle Massari Irisse Vermentino Montecucco DOC
    öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    Colle Massari - Italien / Toskana
    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Der Vermentino Irisse wurde mit einem kleinen Anteil von Grechetto vermählt und im großen Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Birne, Melone, etwas gebackene Zitrone, Honig, Kräuterheu und Lindenblüten. Am Gaumen füllig, saftig, elegant, finessenreich, feinfruchtig, salzig, feiner Schmelz, elegant und sehr lange anhaltend. Erfahren Sie mehr
    14,99 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0,75 liter (19,99 € / liter)
    14,5% Alkohol
    Artikel: 127289
    Rebsorte Grechetto Vermentino
    Barrique 12 Monate im Barrqiue großes Holzfass
    Bewertung genuss7.de: 91 Punkte
    Speisen Geflügel Kalb Paella Pasta in Sahnesauce Pasteten Pilzgerichte
  4. konzentriert
    Ein Spitzen-Sangiovese
    2015er Castello Colle Massari Poggio Lombrone Riserva DOC
    öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    Colle Massari - Italien / Toskana
    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Die Poggio Lombrone Riserva wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Rauchfleisch, Mokka, Kaffee, Unterholz, Tabak, Nelken, Thymian, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, druckvolle Eleganz, vielschichtig, feinwürzig, feste Frucht, tief mineralisch, viel samtenes Tannin, enorme Dichte und ein sehr langer Nachhall. Erfahren Sie mehr
    34,99 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0,75 liter (46,65 € / liter)
    14,5% Alkohol
    Artikel: 125650
    Rebsorte Sangiovese
    Barrique 18 Monate im Barrqiue großes Holzfass
    Bewertung 94 Punkte von James Suckling genuss7.de: 94 Punkte
    Speisen Lammgerichte Rinderschmorbraten
  5. konzentriert
    Ein Spitzen-Sangiovese
    2013er Castello Colle Massari Poggio Lombrone Riserva DOC
    öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    Colle Massari - Italien / Toskana
    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Die Poggio Lombrone Riserva wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Rauchfleisch, Mokka, Kaffee, Unterholz, Tabak, Nelken, Thymian, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, druckvolle Eleganz, vielschichtig, feinwürzig, feste Frucht, tief mineralisch, viel samtenes Tannin, enorme Dichte und ein sehr langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (Interim End of November 2017, The Wine Advocate). Erfahren Sie mehr
    34,99 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0,75 liter (46,65 € / liter)
    14,5% Alkohol
    Artikel: 123915
    Rebsorte Sangiovese
    Barrique 18 Monate im Barrqiue großes Holzfass
    Bewertung 92 Punkte von Robert Parker genuss7.de: 94 Punkte
    Speisen Lammgerichte Rinderschmorbraten
  6. fruchtig frisch
    Ein Schmeichler aus der Toskana
    2019er Castello Colle Massari Rigoleto Montecucco Rosso DOC
    öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    Colle Massari - Italien / Toskana
    auf Anfrage
    Der Rigoleto wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Montepulciano erzeugt. Er wurde zur Hälfte in gebrauchten Barriques ausgebaut, der andere Teil im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Kakao, Unterholz, Weihrauch, Pfeffer, Thymian, Waldboden und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, würzig, mineralisch, viel weiches Tannin, zeigt Finesse, elegant, zupackend und lange nachhallend. 87 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2010. Erfahren Sie mehr
    11,59 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0,75 liter (15,45 € / liter)
    13,5% Alkohol
    Artikel: 129591
    Rebsorte Ciliegiolo Montepulciano Sangiovese
    Barrique 10 Monate im Barrqiue
    Bewertung genuss7.de: 89 Punkte
    Speisen Rindergerichte Wildgerichte Wildschweingerichte
  7. kräftig rot
    Eine geniale Cuvée aus der Toskana
    2017er Castello Colle Massari Montecucco Rosso Riserva DOC
    öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    Colle Massari - Italien / Toskana
    auf Anfrage
    Die Montecucco Riserva wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Cabernet Sauvignon erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren, der anschließende Ausbau erfolgte für rund 18 Monate zur Hälfte in neuen und zur anderen Hälfte in gebrauchten Barriques. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Lakritz, Unterholz, Schokolade, Graphit, Pfeffer, Kräuter, Leder und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, fleischig, saftig, dichte Frucht, würzig, vielschichtig, viel samtenes Tannin, mineralisch, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2009. Erfahren Sie mehr
    14,79 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0,75 liter (19,72 € / liter)
    14,5% Alkohol
    Artikel: 128819
    Rebsorte Cabernet Sauvignon Ciliegiolo Sangiovese
    Barrique 18 Monate im Barrqiue französische Eiche
    Bewertung genuss7.de: 91 Punkte
    Speisen Lammgerichte

7 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge