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2020er Markus Schneider Black Print QbA
Der Black Print von Markus Schneider ist eine Cuvée aus St. Laurent, Blaufränkisch, Syrah, Merlot, Cabernet Mitos, Cabernet Dorsa und Cabernet Sauvignon. Die Reben stehen auf Böden mit zweierlei Prägung: Zum einen auf kiesigem Sand und zum anderen auf Kalkstein. Der Wein zeigt sich in der Nase und am Gaumen sehr konzentriert, mit viel dunkler Frucht, Gewürzen und blumigen Noten. Ein Kraftbündel mit Eleganz und Finesse. 91 Punkte von James Suckling.
14% Alkohol

Markus Schneider
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Seit dem Jahrgang 2000 ist der Black Print von Markus Schneider auf dem Markt. Dieser Wein war eine kleine Revolution und seitdem gilt der Black Print als einer der modernsten deutschen Rotweine. Somit kann man sagen, dass aus einer fixen Idee von Markus Schneider aus der Pfalz eine Rotwein-Marke Made in Germany geworden ist. Als Markus Schneider damals mit seiner Frau Caroline die fertige Cuvée am Tisch probierte waren beide auf der Suche nach dem passenden Namen. Wie es der Zufall so wollte, verschütteten die beiden ein wenig und auf dem weißen Tischtuch blieb ein blauschwarzer Fleck zurück. Da der Fleck die beiden an einen Tintenfleck erinnerte, haben sie den Namen Black Print (englisch: Schwarze Tinte) gewählt.
Der Rotwein Black Print
Der Black-Print von Markus Schneider ist eine Cuvée aus St. Laurent, Blaufränkisch, Syrah, Merlot, Cabernet Mitos, Cabernet Dorsa und Cabernet Sauvignon. Die Reben für diesen Rotwein stehen auf Böden mit zweierlei Prägung: Zum einen auf kiesigem Sand und zum anderen auf Kalkstein. Der Wein zeigt ein konzentriertes Bukett von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Cassis, Bitterschokolade, Mokkam, Marzipan, Lakritz, Vanille, Pfeffer, Nelken, Minze, Veilchen und feine Holznoten. Am Gaumen ist der Black-Print konzentriert, intensiv, muskulöse Eleganz, saftig, mit dichtem aber samtenen Tannin, mineralisch, vielschichtig, betörend im Schmelz, mit viel dunkler Frucht, feinwürzig und mit einem sehr sehr langen Nachhall. Markus Schneider sagt zu seinem 2014er Black Print: "Schwarz, dicht und mit konzentrierter Frucht wie selten ein Black Print zuvor." Auch wenn Sie jetzt vielleicht denken jetzt bestimmt: Das schreibt er doch jedes Mal. Aber jedes Mal war er tatsächlich ein bisschen besser. Mit dem Jahrgang 2014 ist uns vielleicht der größte Schritt von allen gelungen!" Man merkt diesem Wein auf alle Fälle die Möglichkeiten des neuen Lagers von Markus Schneider an. Optimale Lagerung bringt noch bessere Qualitäten. 91 Punkte von James Suckling.
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Rebsorten | 13 % Blaufränkisch 20 % St. Laurent 22 % Cabernet Sauvignon 35 % Merlot 5 % Cabernet Mitos 5 % Cabernet Dorsa |
Alkoholgehalt | 14 |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Bitterschokolade, Brombeeren, Cassis, Fichtennadeln, Kirsche, Lakritz, Marzipan, Minze, Mokka, Paprika, Pfeffer, Pflaumen, Veilchen, Weissdorn |
Charakteristik | ausladendes Bukett, balanciert, beschwingte Leichtigkeit, charmant, feinkörniges Tannin, komplex, maskulin, prickelnde Kohlensäure, samtene Tannine, süffig, Süße-Säurespiel |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2034 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 0 |
Winzer | Markus Schneider |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte, Rinderschmorbraten, Wildgerichte |
Bewertung | 91 Punkte James Suckling, genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, James Suckling |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Markus Schneider, Georg-Fitz-Straße 12, 67158 Ellerstadt |
Weight | 1 |