2018er Mitolo Savitar -

Ein Kraftpaket mit Finesse und Eleganz

Der Savitar wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde für rund 17 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ein kleiner Teil auch in amerikanischer Eiche. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen, Lakritz, Rauchfleisch, Leder, Schokolade, Kaffee, Pfeffer, Zeder, Eukalyptus, ein Hauch Zitrus und Veilchen. Am Gaumen enorme Konzentration, üppige Frucht, samtig, saftig, enorme Dichte, vielschichtig, zeigt frische Noten, würzig, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 95 Parker Punkte (Issue 253 End of February 2021, The Wine Advocate).
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Shiraz
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trocken
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Beschreibung / 2018er Mitolo Savitar

Seit der Gründung des Weinguts im Jahre 1999 produziert Frank Mitolo herausragende Weine. 2001 stellte er den jungen Önologen Ben Glaetzer ein, der inzwischen zu den gefragtesten Önolgen der Welt gehört. Mitolo steht für einen ganz eigenen Stil und das ist sicherlich Ben Glaetzer zu verdanken, der mit 28 Jahren, nach nur 5 Jahren bei Mitolo, Australia´,s Young Winemaker of the Year wurde. Der Name Savitar ist nach einem feuerspeienden drachenähnlichen Monster benannt, und der Name ist hier Programm. Sui magna cauda caeli astra verrit eaque ad terram jecit . Sein riesiger Schweif fegte die Sterne vom Himmel und schleuderte sie zur Erde. Der Savitar wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde für rund 17 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ein kleiner Teil auch in amerikanischer Eiche. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen, Lakritz, Rauchfleisch, Leder, Schokolade, Kaffee, Pfeffer, Zeder, Eukalyptus, ein Hauch Zitrus und Veilchen. Am Gaumen enorme Konzentration, üppige Frucht, samtig, saftig, enorme Dichte, vielschichtig, zeigt frische Noten, würzig, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 95 Parker Punkte (Issue 253 End of February 2021, The Wine Advocate).

Mehr Informationen

Jahrgang 2018
Rebsorten Detail Shiraz
Alkoholgehalt 14.5
Säure (Gramm) 6
Restzucker (Gramm) 2
Trinktemperatur 16-18
Land Australien
Region McLaren Vale
Geschmack trocken
Verschlussart Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps
Lagerfähig bis 2030
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche und amerikanische Eiche
Monate im Barrqiue 17
Winzer Mitolo
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 91
Weintyp konzentriert
Speisen Lammgerichte, Rinderschmorbraten
Bewertung 95 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 91 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Joh. Eggers Sohn GmbH, 28217 Bremen

Weingut

Mitolo
Mitolo

Entdecken Sie die preisgekrönten Weine von Mitolo Vineyards im malerischen McLaren Vale. Gegründet von Frank Mitolo im Jahr 1999, erhielt das Weingut bereits mit dem ersten Jahrgang internationale Anerkennung. Der Einfluss des Meeres und die einzigartigen Böden der Region verleihen den Weinen eine besondere Frische und Qualität. Erfahren Sie mehr über die Zusammenarbeit mit dem renommierten Önologen Ben Glaetzer und tauchen Sie ein in die faszinierende Welt von Mitolo Vineyards.

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Rotwein - Mitolo Savitar 2018 - Australischer Shiraz aus McLaren Vale