Mitolo

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Frank Mitolo verdiente in der Vergangenheit sein Geld mit Kartoffeln, war er doch derjenige der am meißten Kartoffeln auf der Südhalbkugel anbaute. Eines Tages konnte er aber keine Kartoffeln mehr sehen und schwenkte zu seiner großen Leidenschaft Wein um. 1999 gründete Frank Mitolo dann das Weingut und schon mit dem ersten Jahrgang erhielt sein G.A.M. von Robert Parker satte 90 Punkte. Entscheidenden Anteil an Frank Mitolos grandiosem Erfolg hat ein junger Mann, den Frank 2001 weitsichtig und mutig zum Önologen seines nagelneuen Weingutes im McLaren Vale gemacht hat: Ben Glaetzer, damals 23 Jahre alt und gerade ausgelernt. Heute – acht Jahre später – ein Star unter Australiens Weinmachern und einer der begehrtesten Berater der Weinwelt. Zusätzlich übt der Einfluss des nahegelegenen Meeres sich positiv auf die Qualität der Weine aus.

5 Artikel

In absteigender Reihenfolge
  1. konzentriert
    Ein Kraftpaket mit Finesse und Eleganz
    2017er Mitolo Savitar auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Der Savitar wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde für rund 17 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ein kleiner Teil auch in amerikanischer Eiche. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen, Lakritz, Rauchfleisch, Leder, Schokolade, Kaffee, Pfeffer, Zeder, Eukalyptus, ein Hauch Zitrus und Veilchen. Am Gaumen enorme Konzentration, üppige Frucht, samtig, saftig, enorme Dichte, vielschichtig, zeigt frische Noten, würzig, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 94 Parker Punkte (End of November 2019, The Wine Advocate). Erfahren Sie mehr
    39,99 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0,75 liter (53,32 € / liter)
    14,5% Alkohol
    Artikel: 127434
    Rebsorte Shiraz
    Barrique 17 Monate im Barrqiue französische Eiche und amerikanische Eiche
    Bewertung 94 Punkte Robert Parker genuss7.de: 91 Punkte
    Speisen Lammgerichte Rinderschmorbraten
  2. konzentriert
    Ein Kraftpaket mit Finesse und Eleganz
    2018er Mitolo Savitar auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Der Savitar wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde für rund 17 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ein kleiner Teil auch in amerikanischer Eiche. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen, Lakritz, Rauchfleisch, Leder, Schokolade, Kaffee, Pfeffer, Zeder, Eukalyptus, ein Hauch Zitrus und Veilchen. Am Gaumen enorme Konzentration, üppige Frucht, samtig, saftig, enorme Dichte, vielschichtig, zeigt frische Noten, würzig, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 95 Parker Punkte (Issue 253 End of February 2021, The Wine Advocate). Erfahren Sie mehr
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    0,75 liter (53,32 € / liter)
    14,5% Alkohol
    Artikel: 128362
    Rebsorte Shiraz
    Barrique 17 Monate im Barrqiue französische Eiche und amerikanische Eiche
    Bewertung 95 Punkte Robert Parker genuss7.de: 91 Punkte
    Speisen Lammgerichte Rinderschmorbraten
  3. konzentriert
    Ein großartiger Shiraz aus Australien
    2017er Mitolo GAM Shiraz auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Der G.A.M. wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde für rund 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ein kleiner Teil auch in amerikanischer Eiche. Die dichte Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen, Lakritz, Rauchfleisch, Leder, Schokolade, Kaffee, Pfeffer, Zeder, Eukalyptus, ein Hauch Zitrus und Veilchen. Am Gaumen enorme Konzentration, üppige Frucht, samtig, saftig, enorme Dichte, vielschichtig, zeigt frische Noten, würzig, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 93 Parker Punkte (End of November 2019, The Wine Advocate). Erfahren Sie mehr
    32,99 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0,75 liter (43,99 € / liter)
    14,5% Alkohol
    Artikel: 128810
    Rebsorte Shiraz
    Barrique 16 Monate im Barrqiue französische und amerikanische
    Bewertung 93 Punkte Robert Parker genuss7.de: 90 Punkte
    Speisen Lammgerichte Rindergerichte Rinderschmorbraten
  4. kräftig rot
    Kraft, Fülle, Frucht und Schmelz
    2018er Mitolo Jester Cabernet Sauvignon auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Der Jester wurde reinsortig aus Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben stammen von rund 20 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde im Barrique vergoren und zum Teil auch darin ausgebaut. 20 Prozent der Trauben wurden vor der Gärung getrocknet. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Schlehe, Pflaumen, Vanille, Schokolade, Pfeffer, Minze, Zeder, Rauch, Marzipan, Muskat und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, würzig, vielschichtig, süßlicher Schmelz, saftig, samtig, muskulöse Eleganz und ein langer Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #198) für 2009. Erfahren Sie mehr
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    0,75 liter (23,99 € / liter)
    14,5% Alkohol
    Artikel: 129200
    Rebsorte Cabernet Sauvignon
    Barrique Der Wein wurde im Holzfass ausgebaut.
    Bewertung 89 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #211) für 2012 genuss7.de: 85 Punkte
    Speisen Sauerbraten
  5. kräftig rot
    Kraft, Fülle, Frucht und Schmelz
    2019er Mitolo Jester Shiraz auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Der Jester wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 20 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge um Port Willunga sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde im Barrique vergoren und zum Teil auch darin für 18 Monate ausgebaut. 20 Prozent der Trauben wurden vor der Gärung getrocknet. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Rauchfleisch, Zeder, Tabak, Schokolade, Pfeffer, Eukalyptus und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, würzig, vielschichtig, süßlicher Schmelz, saftig, samtig, muskulöse Eleganz und ein langer Nachhall. Erfahren Sie mehr
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    14,5% Alkohol
    Artikel: 130768
    Rebsorte Shiraz
    Barrique 18 Monate im Barrqiue französische Eiche
    Bewertung genuss7.de: 87 Punkte
    Speisen Sauerbraten

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