gehaltvoll weiß
Unglaublich gut

2019er Oliver Zeter Zafran Viognier trocken QbA

Oliver Zeter - Deutschland / Pfalz

auf Anfrage
Beim Zafran handelt es sich um den reinsortigen Spitzen-Viognier von Oliver Zeter. Im Betonei vergoren und im Tonneaux ausgebaut, zeigt der Wein eine unglaublich schöne Nase mit Aromen von Mirabellen, Litschi, Mango, Birne, Muskat, getrocknete Kräuterwiese, Mandelkuchen, etwas Vanille, gebrannte Mandeln und getrocknete Rosen. Am Gaumen füllig, saftig, dichte Frucht, zart cremig, sexy, finessenreich, sehr elegant, knochentrocken, ganz zarte Gerbstoffe und sehr lange nachhallend.

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Artikel: 127564
Oliver Zeter
Oliver Zeter

Oliver Zeter wurde 1964 geboren und machte eine Weinbaulehre bei Dr. Deinhard in Deidesheim. Anschliessend studierte er in Weinsberg auf Weinbautechnik. Nach Auslandsaufenthalten in Italien und Südafrika arbeitete er als Importeur und Weinhändler in Hamburg. 2003 stieg er dann in die Weinagentur Zeter mit ein.... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Oliver Zeter nennt seinen reinsortigen Spitzen-Viognier Zafran und möchte hiermit auf die orientalisch anmutende Charakteristik des Weins verweisen. Die Trauben für diesen reinsortigen Viognier stammen aus der Hambacher Gewanne "Feuer". Der Gewannenamen deutet schon auf eine der heißesten Lagen Hambachs hin, hier kann der Viognier wunderbar ausreifen. Die Reben stehen in dieser kleinen Parzelle auf skelettreichen Buntsandsteinböden. Der Zafran wurde spontan im Zementei vergoren, zum Teil sogar auf der Maische, anschließend reifte der Wein für 12 Monate im 500-Liter Fass aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine unglaublich schöne Nase mit Aromen von Mirabellen, Litschi, Mango, Birne, Muskat, getrocknete Kräuterwiese, Mandelkuchen, etwas Vanille, gebrannte Mandeln und getrocknete Rosen. Am Gaumen füllig, saftig, dichte Frucht, zart cremig, sexy, finessenreich, sehr elegant, knochentrocken, ganz zarte Gerbstoffe und sehr lange nachhallend. 91 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #222) für 2014.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2019
Rebsorten Viognier
Säure (Gramm) 4.8
Restzucker (Gramm) 0.6
Trinktemperatur 10-14
Land Deutschland
Region Pfalz
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2027
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 12
Winzer Oliver Zeter
Bio Produkt kein bio
Vegan ist vegan
genuss7-Bewertung 94
Weintyp gehaltvoll weiß
Speisen Gefüllte Paprika, Gemüseauflauf, Geschnetzeltes, Geflügelragout, Hartkäse aus Spanien und Italien, Kartoffelsuppe, Käseplatte, Kürbisgerichte
Bewertung genuss7.de: 94 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Oliver Zeter, Lauterstraße 9, 67434 Neustadt
Gewicht 1
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