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2018er Podere Grattamacco Rosso Superiore DOC
Der Spitzenwein Grattamacco Rosso Superiore Bolgheri wurde zum Großteil aus Cabernet Sauvignon erzeugt, dazu kamen etwas kleinere Anteile von Merlot und Sangiovese. Ausgebaut wurde der Wein für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Teer, Tabak, Zeder, Mokka, Schokolade, Rauch, Pfeffer, Thymian, Minze, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex. vielschichtig, samtig, enorme Fruchtfülle, würzig, salzige Art. markantes aber gut integriertes Holz, feinmaschige Gerbstoffe, muskuköse Eleganz, zupackend und fast endlos lange nachhallend. 96 Punkte von Robert Parker (End of July 2022, The Wine Advocate) 95 Punkte von James Suckling.
14,5% Alkohol

Podere Grattamacco
Die Erwähnung der Region Bolgheri lässt bei vielen Weintrinkern das Herz höher schlagen. In dieser kleinen toskanischen Region wurden in den 1970er Jahren erstmals Weine erzeugt, die es mit den Bordelaiser Spitzengewächsen aufnehmen konnten. Sicher ein Grund dafür ist die Vielfalt an unterschiedlichen Böden... mehr Informationen
Rund 100 Meter über dem Meeresspiegel, eingebettet zwischen den Hügeln von Castagneto Carducci und Castiglioncello, liegt die Podere Grattamacco. Hier in Bolgheri finden die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot perfekte Wachstumsbedingungen vor. Daher ist es nicht verwunderlich das die Rotweine des Hauses von diesen Rebsorten dominiert sind. Der Spitzenwein Grattamacco Rosso Superiore Bolgheri wurde zum Großteil aus Cabernet Sauvignon erzeugt, dazu kamen etwas kleinere Anteile von Merlot und Sangiovese. Ausgebaut wurde der Wein für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Teer, Tabak, Zeder, Mokka, Schokolade, Rauch, Pfeffer, Thymian, Minze, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex. vielschichtig, samtig, enorme Fruchtfülle, würzig, salzige Art. markantes aber gut integriertes Holz, feinmaschige Gerbstoffe, muskuköse Eleganz, zupackend und fast endlos lange nachhallend. 96 Punkte von Robert Parker (End of July 2022, The Wine Advocate) 95 Punkte von James Suckling.
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Rebsorten | 65 % Cabernet Sauvignon 20 % Merlot 15 % Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 5,8 |
Restzucker (Gramm) | 0,7 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2038 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 18 |
Winzer | Podere Grattamacco |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | IT-BIO-006 |
genuss7-Bewertung | 95 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte, Wildgerichte |
Bewertung | 95 Punkte von James Suckling , 96 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 95 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, James Suckling, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Grattamacco, ColleMassari SpA Società Agricola, Loc. Poggi del Sasso, 58044 Cinigiano, Italien |
Weight | 1 |