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2017er Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC
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2022er Hammel & Cie Blaue Stunde Chardonnay & Sauvignon Blanc trocken QbA
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2017er Bodegas Huerta de Albala Taberner VdT
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konzentriert
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Ein Spitzen-Amarone
2017er Zenato Amarone Valpolicella Classico DOCG
Der Zenato Amarone Classico zeigt eine konzentrierte und verführerische Nase mit Aromen von Dörrpflaume, Kirschen, Feigen, Vanille, Kakao, Bittermandel, Lebkuchen, Zimt, Nelken, Rauch, Pfeffer, Unterholz, Orangenzesten, Rosmarin, Rosen und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvoll, saftig, feiner Schmelz, dichte Frucht mit süßlichem Kern, viel samtenes Tannin, feinwürzig, charmant und lange nachhallend. Der Wein erhielt 93 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #216) für 2010.
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16,5% Alkohol
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Artikel: 130764

Zenato
Schon die alten Römer wussten das Terroir am Gardasee zu schätzen und begannen daher schon sehr früh mit dem Weinbau. Das Familiengut Zenato wurde 1960 in San Benedetto di Lugana gegründet. Im Besitz der Familie Zenato befinden sich inzwischen 2 Weingüter in 2 verschiedenen Anbaugebieten. Zum einen S.... mehr Informationen
Der Amarone gilt neben dem Barolo und dem Brunello di Montalcino als einer der großen Rotweine Italiens. Vieles von seinem hervorragenden Ruf als Weinbaugebiet verdankt das Veneto daher dem Amarone. Doch was macht den Amarone so besonders? Der Hauptgrund ist sicherlich, dass beim Amarone die Trauben vor der Vinifizierung auf Strohmatten getrocknet werden. Der Legende nach entstand er durch die Unachtsamkeit eines Kellerarbeiters um 1930, dieser hatte ein Fass des Recioto vergessen. Der Zenato Amarone wurde aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt. Nach der Gärung reifte der Wein für rund 3 Jahre in Eichenfässern. Der Zenato Amarone Classico zeigt eine konzentrierte und verführerische Nase mit Aromen von Dörrpflaume, Kirschen, Feigen, Vanille, Kakao, Bittermandel, Lebkuchen, Zimt, Nelken, Rauch, Pfeffer, Unterholz, Orangenzesten, Rosmarin, Rosen und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvoll, saftig, feiner Schmelz, dichte Frucht mit süßlichem Kern, viel samtenes Tannin, feinwürzig, charmant und lange nachhallend. Der Wein erhielt 93 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #216) für 2010.
Jahrgang | 2017 |
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Rebsorten | 80 % Corvina 10 % Rondinella 10 % Molinara |
Alkoholgehalt | 16.5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2034 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 36 |
Winzer | Zenato |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte, Rinderschmorbraten |
Bewertung | genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l., Via San Benedetto 8, 37019 Peschiera del Garda, Italien |
Weight | 1 |
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