Beschreibung
Nach den innovativen Weinen Proyecto Cu4tro Tinto und Proyecto Cu4tro Blanco wurde dieses Jahr eine neue Idee umgesetzt. Proyectro Bubbles Cava. Innovativ ist auch die Ausstattung: Statt eines Etiketts ist die gesamte Flasche in eine bedruckte Folie eingehüllt. Die Grundweine aus Macabeo, Xarel-lo, Parellada und Chardonnay wurden im Stahltank ausgebaut und nach der Metodo Tradicional weiter verarbeitet, die Flaschengärung betrug rund 2 Jahre. Der Cava zeigt sich in einem hellen Goldgelb mit feiner Perlage. Das Bukett zeigt Aromen von Mirabellen, Quitten, Birne, Honigmelone, Mirabellen, Brioche und zart nussige Noten. Am Gaumen ist er trocken, mit viel Frucht, zeigt sich total ausgewogen mit einer harmonischen Säure und mit einer beschwingten Eleganz.
Füllmenge | 0.75 |
---|---|
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 40 % Macabeo 40 % Xarel-lo 15 % Parellada 5 % Chardonnay |
Trinktemperatur | 8-12 |
Land | Spanien |
Region | Penedes |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Bodegas Concavins |
Bio Produkt | Nein |
Weintyp | knackig leicht |
Schmeckt zu | Antipasti, Fisch, Salat (Blattsalate) |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Bodegas Concavins, Santa Fe del Penedes 08792, Spanien |
Alkoholgehalt | 11.5% Alkohol |
Bewertungen
Bewertungen (1)
- Kundenmeinung von Bewertunganonym
- fruchtig (Veröffentlicht am 14.07.2010)
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Schmeckt zu
Diesen Wein genießen Sie am besten zu:
- Antipasti
- Fisch
- Salat (Blattsalate)
Kunden kauften auch
Kundenzufriedenheit
Service
Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr
Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42
E-Mail:
info@genuss7.de