Alternativen zu diesem Wein
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2020er Castello di Volpaia Chianti Classico DOCG
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage16,49 €0,75 liter (21,99 € / liter)
13,5% AlkoholArtikel: 130080 -
2018er Tenuta Podernovo Teuto IGT
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage14,99 €0,75 liter (19,99 € / liter)
14% AlkoholArtikel: 130938
Im Angebot
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2022er Hammel & Cie Blaue Stunde Chardonnay & Sauvignon Blanc trocken QbA
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 7,99 € Normalpreis 8,99 €0,75 liter (10,65 € / liter)
12,5% AlkoholArtikel: 131097 -
2017er Bodegas Huerta de Albala Taberner VdT
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15,5% AlkoholArtikel: 131086 -
2019er Bodegas Muga El Anden de la Estacion DOCa
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14% AlkoholArtikel: 131083
kräftig rot
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Eine geniale Cuvée aus der Toskana
2018er Castello Colle Massari Montecucco Rosso Riserva DOC
Die Montecucco Riserva wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Cabernet Sauvignon erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren, der anschließende Ausbau erfolgte für rund 18 Monate zur Hälfte in neuen und zur anderen Hälfte in gebrauchten Barriques. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Lakritz, Unterholz, Schokolade, Graphit, Pfeffer, Kräuter, Leder und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, fleischig, saftig, dichte Frucht, würzig, vielschichtig, viel samtenes Tannin, mineralisch, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2009.
14,99 €
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0,75 liter (19,99 € / liter)
15% Alkohol
15% Alkohol
Artikel: 130718

Colle Massari
Wo ist bitte Montecucco? Die Region Montecucco liegt in direkter Nachbarschaft zum großen Bruder Brunello di Montalcino. In früheren Jahren ist nachts gerne Mal eine Traubenlieferung Montecucco über den Fluss Orcia gekommen und zum Brunello mutiert. Verschlechtert hat dies den Brunello nicht! 1999 erwarben der... mehr Informationen
Die Region Montecucco liegt in direkter Nachbarschaft zum großen Bruder Brunello di Montalcino. Claudio Tipa und seine Schwester Iris bauen hier die Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo, Montepulciano und Vermentino an. Die Riserva wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Reben stehen in rund 300 Metern Höhe auf Böden die von Kalk, Ton, Lehm, Kies und Sand geprägt sind. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren, der anschließende Ausbau erfolgte für rund 18 Monate zur Hälfte in neuen und zur anderen Hälfte in gebrauchten Barriques. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Lakritz, Unterholz, Schokolade, Graphit, Pfeffer, Kräuter, Leder und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, fleischig, saftig, dichte Frucht, würzig, vielschichtig, viel samtenes Tannin, mineralisch, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2009.
Jahrgang | 2018 |
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Rebsorten | 80 % Sangiovese 10 % Ciliegiolo 10 % Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 15 |
Säure (Gramm) | 4,9 |
Restzucker (Gramm) | 0,8 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2030 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 18 |
Winzer | Colle Massari |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | IT-BIO-006 |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | ColleMassari SPA, 58044 Cinigiano GR, Italien |
Weight | 1 |
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