kräftig rot
Ein Wein auf Top-Niveau

2019er Pago de los Capellanes Joven DO

Pago del los Capellanes - Spanien / Ribera del Duero

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Der Joven wurde reinsortig aus der Rebsorte Tempranillo erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt ein üppiges Bukett von Brombeeren, Kirschen, Heidelbeeren, Himbeeren, Vanille, Milchschokolade, Nelken, Kräuter, Haselnuss und Veilchen. Am Gaumen enorme Fülle, saftig, viel Frucht, feinwürzig, mineralisch, vielschichtig, enormer Charme, muskulöse Eleganz, samtige Gerbstoffe und ein sehr langer Nachhall. Der 2008er erhielt 89 Punkte von Robert Parker.
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Pago del los Capellanes
Pago del los Capellanes

Das Landgut Pago de los Capellanes befindet sich im Herzen der Region Ribera del Duero in der Provinz Burgos. Es liegt nur einen knappen Kilometer von der Ortschaft Pedrosa del Duero entfert, in der einige der besten Trauben der ganzen Ribera geerntet werden. Am Anfang gab es auf dem Gut nur ein paar tausend... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
In unmittelbarer Nähe zu der Ortschaft Pedrosa del Duero liegt das Weingut Pago de los Capellanes. Genau hier befinden sich die besten Lagen der Anbauregion Ribera del Duero. Die Kellerei ist umgeben von Weinreben verschiedener Rebsorten am Spalier, wie z. B. Tempranillo, Tinto Fino, Cabernet und Merlot. Eine geringe Produktionsmenge bürgt einerseits für eine rigorose Qualitätskontrolle des Endprodukts, andererseits aber auch für eine persönliche Betreuung der abgefüllten Flaschenchargen. In den Weinbergen der Kellerei gestatten sie eine maximale Anbaumenge von 5.000 Kilogramm Trauben pro Hektar. Diese Menge liegt deutlich unter dem Wert von 7.000 Kilogrammg/Hektar, die der Kontrollrat der Ribera del Duero vorschreibt. Der Joven wurde reinsortig aus der Rebsorte Tempranillo erzeugt. Nach einer kurzen Kaltvergärung wurde ohne Zugabe von Hefe die spontane Alkoholvergärung eingeleitet. Während der 22-tägigen Einlagerung wurden die Weine täglich umgepumpt und aufgerührt, wobei ihre Dichte, Temperatur und die Entwicklung der Hefekulturen kontrolliert wurde. Nach dem Vergären wurden die Gärtanks geleert und der Wein in die malolaktische Gärung in Barriques gegeben. Der Wein zeigt ein üppiges Bukett von Brombeeren, Kirschen, Heidelbeeren, Himbeeren, Vanille, Milchschokolade, Nelken, Kräuter, Haselnuss und Veilchen. Am Gaumen enorme Fülle, saftig, viel Frucht, feinwürzig, mineralisch, vielschichtig, enormer Charme, muskulöse Eleganz, samtige Gerbstoffe und ein sehr langer Nachhall. Der 2008er erhielt 89 Punkte von Robert Parker.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2019
Rebsorten Tempranillo
Säure (Gramm) Nein
Restzucker (Gramm) Nein
Trinktemperatur 16-18
Land Spanien
Region Ribera del Duero
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2025
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 5
Winzer Pago del los Capellanes
Bio Produkt kein bio
Vegan Keine Angabe
genuss7-Bewertung 88
Weintyp kräftig rot
Speisen Lammgerichte, Rumpsteak
Bewertung genuss7.de: 88 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten Enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Pago de los Capellanes, Camino de la Ampudia, 09314 Pedrosa de Duero, Spanien
Gewicht 1
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