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2015er Castello Colle Massari Poggio Lombrone Riserva DOC
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14,5% AlkoholArtikel: 125650 -
2017er Col d´Orcia Brunello di Montalcino DOCG
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14,5% AlkoholArtikel: 129984 -
2018er Tenuta di Bibbiano Chianti Classico Gran Selezione Vigne di Capannino DOCG
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15% AlkoholArtikel: 130523 -
2019er Castello di Volpaia Chianti Classico Riserva DOCG
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14,5% AlkoholArtikel: 130081 -
2018er Tenuta di Bibbiano Chianti Classico Gran Selezione Vigne di Montornello DOCG
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15% AlkoholArtikel: 128860
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2021er Kaiken Malbec
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14% AlkoholArtikel: 131657 -
2022er Klaus Meyer Punch Shot Rosé trocken QbA
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12,5% AlkoholArtikel: 131651 -
2022er Weingut Emil Bauer Sauvignon Blanc "Terrorist" trocken QbA
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12,5% AlkoholArtikel: 131648
2013er Castello Colle Massari Poggio Lombrone Riserva DOC
14,5% Alkohol

Colle Massari
Wo ist bitte Montecucco? Die Region Montecucco liegt in direkter Nachbarschaft zum großen Bruder Brunello di Montalcino. In früheren Jahren ist nachts gerne Mal eine Traubenlieferung Montecucco über den Fluss Orcia gekommen und zum Brunello mutiert. Verschlechtert hat dies den Brunello nicht! 1999 erwarben der... mehr Informationen
Die Region Montecucco liegt in direkter Nachbarschaft zum großen Bruder Brunello di Montalcino. Claudio Tipa und seine Schwester Iris bauen hier die Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo, Montepulciano und Vermentino an. Der Poggio Lombrone wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt. Er ist das Ergebnis einer strengen Selektion der Trauben aus den besten Weinbergslagen. Die ökologisch bewirtschafteten Weinberge befinden sich in rund 300 Metern Höhe. Die Böden sind hier von Tuff, Lehm und kalkhaltigen Mergelböden geprägt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 18 Monate in großen Eichenfässern und reifte dann noch für rund ein Jahr in der Flasche. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Rauchfleisch, Mokka, Kaffee, Unterholz, Tabak, Nelken, Thymian, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, druckvolle Eleganz, vielschichtig, feinwürzig, feste Frucht, tief mineralisch, viel samtenes Tannin, enorme Dichte und ein sehr langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (Interim End of November 2017, The Wine Advocate).
Jahrgang | 2013 |
---|---|
Rebsorten | Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 5 |
Restzucker (Gramm) | 0.4 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | großes Holzfass |
Monate im Barrqiue | 18 |
Winzer | Colle Massari |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
genuss7-Bewertung | 94 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lammgerichte, Rinderschmorbraten |
Bewertung | 92 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 94 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | ColleMassari SPA, 58044 Cinigiano GR, Italien |
Weight | 1 |