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2019er Tenuta Ulisse AMARANTA Montepulciano d'Abruzzo DOC
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage17,99 €0,75 liter (23,99 € / liter)
14% AlkoholArtikel: 130114
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2021er Kaiken Malbec
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2022er Klaus Meyer Punch Shot Rosé trocken QbA
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12,5% AlkoholArtikel: 131651 -
2022er Weingut Emil Bauer Sauvignon Blanc "Terrorist" trocken QbA
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12,5% AlkoholArtikel: 131648
2019er Farnese Edizione Cinque Autoctoni VdT
14,5% Alkohol

Farnese
Die Landschaft der Abruzzen ist von Hügeln und Bergen geprägt. Diese Gebirgsregion in Mittelitalien mit langen Küstenstreifen am Adriatischen Meer steht mengenmäßig in der Weinproduktion hinter Sizilien, Apulien, Venetien und der Emilia-Romagna auf dem fünften Platz. Aber nicht nur quantitativ spielen die... mehr Informationen
Farnese Edizione Cinque Autoctoni
Dieser Fasrnese Cinque Autoctoni wird aus 5 autochtonen Rebsorten von 5 Weinbergen, die in 2 unterschiedlichen Regionen Süditaliens liegen, vinifiziert.
Autochthone Rebsorten sind Rebsorten, die ursprünglich in einem bestimmten Gebiet oder Land beheimatet sind und sich dort über Jahrhunderte oder Jahrtausende hinweg entwickelt haben. Sie sind also eng mit der jeweiligen Weinbauregion und ihrer Geschichte verbunden und haben sich an die spezifischen klimatischen, geologischen und kulturellen Bedingungen angepasst. Autochthone Rebsorten sind daher oft besonders gut an ihre Umgebung angepasst und können Weine von einzigartigem Charakter und Geschmack hervorbringen.
Die verwendeten Rebsorten für diesen Wein sind Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro und Malvasia Nera. Der Wein wurde für 13 Monate in Barriques ausgebaut und anschließend ungefiltert abgefüllt.
So schmeckt der Farnese Edizione Cinque Autoctoni
Er zeigt ein üppige Nase mit Aromen von Cassis, Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Tabak, Zimt, Lakritz, Teer, Schokolade, Vanille, Mokka, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein opulent, mit viel reifer und würziger Frucht, viel feinmaschiges Tannin, er ist vielschichtig, feurig und sehr sehr lange nachhallend. 99 Punkte von Luca Maroni. Der Guida del Vini Italiani bewertete den Wein mit 96 Punkten, Parker mit 90+.
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Rebsorten | 35 % Montepulciano 30 % Primitivo 25 % Sangiovese 5 % Negroamaro 5 % Malvasia Nera |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 5.4 |
Restzucker (Gramm) | 6 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Abruzzen |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2030 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 13 |
Winzer | Farnese |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte, Wildgerichte |
Bewertung | 99 Punkte von Luca Maroni , genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Luca Maroni |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Farnese Vini s.r.l., Ortona, Italien |
Weight | 1 |