Val d´Oca Prosecco Rosé Extra Dry DOC -

Neuheit
Auf Lager, 1-2 Tage.
Beschreibung / Val d´Oca Prosecco Rosé Extra Dry DOC
Mit dem Jahrgang 2020 wurde es erlaubt auch Rosé-Prosecco zu erzeugen. Dabei dürfen, bzw. müssen, der weißen Rebsorte Glera (Prosecco) 10 bis 15 Prozent Pinot Nero beigefügt werden und für die Versektung sind mindestens 2 Monate veranschlagt. Ein großer Teil der Weinberge von Val d´Oca sind beeindruckende Steillagen. Sie liegen alle entweder in der ursprünglichen DOC-Zone rund um Valdobbiadene oder in der erweiterten Zone der Colli Trevigiani. Dies sind die besten Lagen für Prosecco und stehen qualitativ hoch über den einfachen Flachland-Anlagen in Veneto. Da es sich ausschließlich um Hügel- oder Steillagen handelt, ist hauptsächlich Handarbeit erforderlich und die Erträge sind recht niedrig. Mit etwa 90 Kilogramm je Hektar wird etwa nur die Hälfte von dem geernetet, wie es im Flachland üblich ist. Die Trauben werden von Hand in kleine Körbe geerntet, damit die empfindlichen Trauben beim Transport nicht verletzt werden. Nach dem Abbeeren werden die Trauben leicht gepresst und sehr kühl bei etwa 15- 18° C vergoren. Die Klärung und Lagerung erfolgt im Edelstahltank, wo auch die zweite Gärung stattfindet (Charmat-Methode). Wunderschönes Lachsrosa, intensiver Duft von Himbeeren und etwas Rosenblüten, elegante Säure mit superfeiner Perlage. Eine absolute Entdeckung und Rarität.
Mehr Informationen
Rebsorten Detail | 85 % Glera 15 % Pinot Nero |
---|---|
Alkoholgehalt | 11,5 |
Trinktemperatur | 6-8 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmack | halbtrocken |
Verschlussart | Kork |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Val d´Oca |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | frisch aromatisch |
Speisen | Antipasti |
Bewertung | genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Val d'Oca Prosecco Frizzante Treviso DOC |
Weingut
Entdecken Sie die vielfach ausgezeichneten Prosecco-Variationen der Cantina Produttori di Valdobbiadene, dem größten Produzenten von hochwertigem Prosecco in der Region Valdobbiadene. Von delikat fruchtig-frischem Prosecco Frizzante DOC bis hin zum designprämierten Prosecco Spumante DOCG Valdobbiadene - alle Prosecci von Val d'Oca zeichnen sich durch ihre Feinheit, Raffinesse und superfeine Perlage aus. Seit 2010 gibt es eine Neuklassifizierung des Prosecco-Anbaugebiets, jedoch bleibt die Qualität der Prosecci von Val d'Oca weiterhin beeindruckend.